Антишахматы

Бывает, мысль крутится одна:
Вот шахматы - мудрейшая игра.
Но, получив от жизни преломленье,
Она даёт науку разрушенья.

Она, быть может, логике научит
И мозг во сне научит не скучать.
Но это как раз тот предельный случай,
Где "плюс" и "минус" нужно различать.

Во весь рост осознали то недавно.
И мир теперь живёт многополярно.
В нём классные ходы есть и броски.
В нём по закону шахматной доски

Составлены иные документы.
И в шахматном порядке президенты
Спешат разрушить мир до крайней пешки.
Звучат все их решенья, как насмешки.

Выходит, в антишахматах вопрос,
Поскольку тянут жизнь наперекос
Те, кто здесь в антишахматы играют
Не ставят мат, ничьей не принимают.

Расчёт на нервы, где игры финал
Найдёт предел, того, кто духом пал.
И будет та игра завершена.
Так, чтобы вновь продолжилась она!

2009


Рецензии