день доброты

День доброты,
Какой чудесный праздник!
Один раз в год!
Запомним этот день!
Как хочется, чтоб люди улыбались...
И были добрыми и честными к тебе.
И ты конечно же в ответ их всех полюбишь!
Начнёшь участвовать, прощать, жалеть, любить.
А чуть толкни тебя?! Не улыбнись?! Осудишь!!!!
"Как можно так со мною поступить?!?!"
Ведь я так честно, очень откровенно вам помогал,
Хотел творить добро!
А вы не поняли, унизили, толкнули!
Не замечая, что в глазу бревно!
Начнём с себя!
Что доброго ты сделал?
Любил того, с кем дружен был всегда?
Того, кто стерпит, промолчит, забудет,
Того, кто зло не помнит никогда!
Вот это подвиг! Верю! Понимаю!
Какое наслаждение добротой!
Ты выбрал очень ровную дорогу.
Хотя идти бы лучше по другой!
Но мы её и видеть не желаем!
Она трудна! Нам оправданье есть.
В конце пути нам встретится тот камень!
И надпись, что придётся всем прочесть!
Ах выбор! Говорят он нас погубит....
Кого погубит? Может доброту?
Как хорошо бы выбрать ту дорогу, которая видеть не в темноту...


Рецензии