Что бы вы хотели предложить?

Что бы вы хотели предложить?
Вашу руку? Очень сомневаюсь...
Для начала лишь вина испить?
Это так заманчиво признаюсь....

Что потом? Красивые сонеты?
Бунин, Пушкин, Гёте наконец!
Вы согласны даже петь куплеты!
Что угодно, но не под венец...

Вы насытились простым легкодоступным.
Поняли, что радости в том нет.
Вы бы показались даже нудным,
Если бы не радостный момент.

Вы умны! И это мне приятно.
Вам известны авторы картин.
Образованы, но только не понятно
Почему вы до сих пор один?

Да! Конечно! Вы меня искали!
Понимаю... даже верю вам...
Одиночеством глаза ваши сверкали
Разбивая сердце пополам!

И вторую сердца половину
Мне, как драгоценнейший бриллиант
Показали, только мне не нужно
Знать его прозрачность и карат.

Вы сказали:" Русский Пушкин гений!"
Вас его Онегин покорил.
А меня сравнили вы с Татьяной.
Но Евгений Таню не любил.....

Очень вы понять меня хотели.
Все пытались в душу заглянуть...
Но увы, у вас не получилось.
В её зеркале вы начали тонуть...

Мне вас жаль, и бесполезны встречи
Опоздали вы на 20 лет!
" Отдана другому! С ним навечно!"
Прав был гениальный наш поэт!!!


Рецензии