Таблетка счастья

Спасите, доктор, я больна!
Избавьте меня от напасти!
Я безответно влюблена!
Назначьте мне таблетку счастья!

Микстуру дайте от тоски
И боль в душе моей уймите,
И сшейте сердца лоскутки,
Желанье жить и петь верните!

О, доктор, я сошла с ума,
Отчаявшись найти взаимность.
С собой не справлюсь я сама...
Любовь ли это? Одержимость?

Устало доктор посмотрел,
С минуту помолчав, ответил:
- Я б с радостю помочь хотел,
Но я пока еще не встретил

На свете ни одной души,
Что вылечить могли б таблетки.
Не купишь счастье за гроши,
Взаимность так бывает редко...

Всем сердцем любит лишь один,
Второй любить лишь позволяет.
Любовь - без следствий и причин,
И логику ее никто не знает...

Совет вместо таблеток дам:
Для поддержанья настроенья -
Вы следуйте своим мечтам,
В любви ищите вдохновенье!


Рецензии
Гениальное стихотворение! Животрепещущее. Просто восторг!

Светлана Першутко   16.06.2019 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.