БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Быть иль не быть в России -
          - вот вопрос!
Хотелось бы сытнее
         да подольше.
Помехой только
       золотуха да понос.
И в танце нет красы -
          - смешного больше.
Хотелось быть, когда
          мила природа.
Хотя всего два
       месяца в году.
Душевный Гидромет
         вещает о невзгодах.
Всё ждём не лучшего,
         а новую беду.
И рыщем по кривым
        дурным дорогам
всё в поисках еды,
        а не любви.
Понося, пляшем
       краковяк убогий.
И не вопрос:
      To be, or not to be ?


Рецензии