Питер

Не могу подобрать эпитеты,
Строфы рифмами не слагаются.
Просто я слаба перед Питером -
В нем все безотказно нравится!

Даже слякоть асфальтов Невского,
Даже с набережных вихри снежные
Я готова с надеждой детскою
Терпеть и радоваться неизбежному.

Пусть здесь небо привычно серое,
Пусть здесь солнце - нечастый гость
И ветер вечно на прохожих сетует -
Все на Питере клином сошлось!


Рецензии