Цыганочка

Взял цыган свою гитару!
Тронул струны, будто ток!
И, шальная серенада
Заманила в свой чертог!

Задрожали плечи, руки!
Проникает буйство вглубь!
И, звучат и льются звуки!
И, волнуясь, бьётся грудь!

Припев:

Танцует цыганка,
Застыло время
Глазами сверкает,
И грудью трясет!

Колдует цыганка,
Чертово племя!
Юбкой ласкает
И взглядом зовет!

Ты, и плачь и пой, гитара!
Закружились юбки в пол!
Птица гибких рук взлетает,
И порочным стал подол!

И, танцует люд цыганский,
Босиком роднясь с землей!
Этот танец залихватский,
Первобытный и родной!

Припев:

Танцует цыганка,
Застыло время
Глазами сверкает,
И грудью трясет!

Колдует цыганка,
Чертово племя!
Юбкой ласкает
И взглядом зовет!

( картинка из интернета)


Рецензии