Тени событий

   Сжимается петля аксессуаров,
   "отблагородя" шею сытых тел,
   и солнца "зайцы" пляшут в будуарах
   с живых людей соскабливая мел...

   Развалы денег не имеют счёта,
   оскалясь пастью "розовых пантер"-
   сметают всё верхи переворота,
   что не прошли урок в "караганде"...

   На аукционе пуп Земли и воздух,
   разжижен разум "страстных горемык",
   на "облаках" свободы всевозможной-
   последний вырван искупленья стык.

   Мир озверел, а звери стали тише-
   их стало меньше в логове земли,
   они всё тоньше видят нас и слышат:
   своим убийцам выжить помогли.

   Вы кто такие сумрака плебеи
   и воротилы оголтелых сумм...
   лишь голуби не станут "голубее",
   когда для них смотрящий ангел кум.

   И только ВРЕМЯ может усомниться:
   сквозь небо, да, просочатся не все-
   и множатся провидцев разных лица,
   блефуя, вдруг, на первой полосе...
             *  *  *
   Взимает жизнь, с изумленья мыслить,
   свои проценты, искушенью внемля,
   и дни, и годы превращая в числа
   на кончике у "саблезубых вепрей"...

           март 2017 г.


Рецензии
Много иносказательных аллегорий, не просто вникнуть в смысл. Но авторская работа большая, со знанием дела.

Илья Марин 2   27.03.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Анатолий Цымбал 2   27.03.2017 21:55   Заявить о нарушении