имя Ольга

Красивая женщина Ольга
И жизнь её к звёздам полет!
И в имени Оля хранится
России большой генофонд.

От Рюриков Ольга-Елена
В России христианства восход.
По ныне святая идея...
И Ольгино имя живет!

А Ленинград под блокадой!
Где смерть в каждом доме жила,
Где Ольга Берггольц поэтесса
Бок о бок с бедой прожила.

Поведала миру о горе
В стихах рассказав о беде.
Сама пережив поневоле
Трагедию в личной судьбе....


Кто знает судьбу у спортсмена?
Нет детства. Забыт школьный двор.
Петлю Ольги Корбут на брусьях
Не превзойти до сих пор!!!

Актрисы отдельные люди
Красавицы в мире кино!
Аросьева Ольга-богиня!
Кабо в "Королёве Марго"!

Не зря же сам гений поэтов
Воспел это имя для нас!
Про Ларину Ольгу нам Пушкин
Писал, восхищаясь ни раз...

Ах, Ольга! Как сильно и твердо
Ваш звук наше сердце потряс!
Нельзя не услышать!
И точно нельзя не уверовать в вас!

Не важно где Ольга родится!
В Москве иль в селе Винсады,
Вселенная преобразится
4 марта в цветы....

Есть сила у имени Ольга!
Заложено это в века...
Кому посчастливилось встретить,
Уже не забыть НИКОГДА!


Рецензии