Души моей крыло!

В дверь мою тихонько постучался:
- Шёл по жизни я, как через осень!
Встречи нашей, как мечты, заждался, -
Голос его тих и чуть тревожен...
Но владеть собою он старался,
Зная: с пьедестала был низложен.

Вглядываюсь я в любимые черты -
Да, переменились, - но родные!
Старыми не стали, не больные!
Нежности и херувимской красоты
Облику придали волосы седые,
Блеск в глазах его - душевной высоты.

Паузы в беседе нашей часты.
Разговор, как-будто, осторожен,
Только силы нет над нами властной:
Нежности, любви лишь тон возможен...
Душами разрушен отчужденья плен
Все размолвки были - только прах и тлен!

Встретились, конечно, не напрасно.
Он ко мне подходит, как бывало,
Долго смотрит преданно, устало -
Любим и любимы - стало ясно!
Вырваны нас мучившие жала,
Крепость, бывшая меж нами - пала!

Крышку пианино он откинул,
Помолчал. Как много лет назад,
Бросил на меня короткий взгляд.
Всё налипшее навек отринув,
Мне Шопена заиграл... Сонату*...
Чувства наши стали вновь крылаты!
....................................

* III. Larghetto
Одной из самых выразительных ранних работ Шопена несомненно является третья часть.Подобно ласканию мягких лап кошки каждый аккорд гладит душу.


Рецензии
Маночек! Конечно, прошла по ссылкам!
И ещё вернусь к ним... не раз...

Если будешь присылать ещё что-то,
очень порадуешь.

Счастья, здравия и благоденствия тебе,

Дарья Михаиловна Майская   12.04.2022 13:52   Заявить о нарушении
Ой, Графинушка моя, жизнь быстра и коротка, что творю, что делаю, не назвали б беспределом, а?

Убийца Графоманов   16.04.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.