Ожидание

   
Хочется, но не можется,
Можется почём зря,
Падает в грязь  рожица,
Падает рядом заря,

И на болоте зеркало
Всё отражает вспять,
Пьёшь ты живую терпкую
Липкую грусть опять,

Пьёшь из живого дерева
Пока отдают - бери,
Сколько тебе отмерено
Этой вот злой зари?

Сколько тебе оставлено –
Хочешь, не хочешь – гнить?
Что-то он шибко правильный –
Нож, что обрежет нить.

Что-то не шибко добренький –
Ждёт твоих горьких слёз
Этот немой и сгорбленный
Брошенный в мир психоз.

Нет ножа раньше времени,
В полдень не жди росы:
Носит Аид ради племени
Вместо косы – часы,

Носит смерть ради праздника
На голове венок.
Что-то ты слишком правильный,
Слишком ты одинок,

Думаешь, где положено
Враз получить ответ,
Плачешь и крылья сложены,
Ждёшь... Но ответа нет.

Ждёшь…  Над твоею  комнатой
Тихо встаёт рассвет,
Плачешь, а в тело воткнуты
Совесть, Душа и Свет!


Рецензии