Обращение к жизни

      

Я не знаю, за сколько монеток
Продаются билеты на небо…
Не лечу я туда. Мне бы
Так хотелось жить долго, но с веток
Облетают осенние листья,
Перезрелыми сыплют плодами,
Чтоб могли продлеваться годами
В скудной почве созревшие кисти…
Бремя жизни несу я с любовью,
без оглядки на разум, без муки…
Жизнь моя! Протяни-ка мне руки,
Когда смерть подползет к изголовью.


Рецензии