Мемуары о несбыточном

Состояние гнетущее.
Слогом гневным и избыточным
Я пишу себе в грядущее
Мемуары о несбыточном.

О, казалось бы, придаточном,
Как не странно, обязательном.
О при жизни недостаточном,
В то же время, показательном.

Я пишу себе, конечному,
На распутье нескончаемом.
Я учу себя извечному,
Позабытому нечаянно.

Вот бы нам, безликим, встретиться,
Сопоставить удаль с опытом.
Но земля так тихо вертится,
Перепуганная топотом.

3.17


Рецензии