Весенний цирк

Мне в марте холодно порой,
И в мае холодно с цветами -
Я в осени вся с головой,
С её поспелыми плодами.

Но я весенний цирк люблю,
Ведь в нём вся мысль Его святая.
Грустить грешно, я говорю,
Слеза весенняя - пустая.

Через пространство посмотрю
Оживших в марте голых веток,
Увижу первую зарю
В лучах оранжевого цвета.

И самый маленький пустяк -
Букашки, травка, или дождик,
Или залётной утки кряк -
Меня пленит и растревожит.


Рецензии