Мой Север

Наверное, есть края,
где небо синее и выше.
На Родине – облака
на низких лежат крышах.
Наверное, есть земля,
где солнце печет в полнеба.
Мой Север согреет меня –
черемуховым снегом.
Мой Север одарит меня
соцветиями – из снежинок,
озерами – из хрусталя,
сокровищами – из льдинок.
А чтоб не мечтала я,
о землях, что есть где-то,
он будет меня обнимать
княженично-ромашковым летом.
Споет песню белых ночей,
раскинет брусничное море,
и в калейдоскоп снежных дней
мне даст наглядеться вволю.
А чтоб не сбежала я
за ласковым южным ветром,
он выставит свой дозор
из мудрых, могучих кедров.
И даже во сне одну -
мой Север - меня не оставит,
морозным дымком пахнув,
разбудит о детстве память.
Наверное, есть края.
Наверно, они другие.
Мой Север – судьба моя,
родной уголок России.

2017


Рецензии
БЛАГО,НАТАЛИ!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   29.04.2018 10:25     Заявить о нарушении
О, да-да! Я люблю когда меня так называют!

с теплом)))

рада, что Вам понравилось)
и БЛАГО, конечно же...

Наталья Ахметова Рыженькая   29.04.2018 10:31   Заявить о нарушении