Весна пришла

Весна пришла: светлее небеса
Спустилось солнце ниже, дни теплее.
Снег начал таять, птичьи голоса
Весну встречают, зиму не жалея.

Висят сосульки, плача и смеясь
Ручьи журчат по колеям дороги.
Ещё пока не разгулялась грязь:
Снег чавкает, не пачкая нам ноги.

Под толстым льдом озера и пруды
Не чувствуют ещё Весны, засони.
Апрельские и майские труды
Все впереди... и время Зиму гонит.

А нынче запоздалая Весна.
Зимою снега много навалило.
Но это не вина и не беда:
Холодный март - и раньше это было.

Но всё равно Весна своё возьмёт.
Ей южные ветра теплом помогут.
А солнце всё равно растопит лёд,
Освободит от снега, льда дорогу.


Рецензии