Бывает, весной - в сердце как-будто жжет

Бывает, весной – в сердце как-будто жжет.
Ищешь путей, но нету для них пространства.
Кто-то уходит, кто-то стремится в лёт.
Это ведь проще, чем навсегда остаться.

Можно смотреть на кошек и лебедей,
Время в старинном парке потратить всуе.
Я же зачем-то строю мосты из слов -
То чего нет не для себя рисую.

Истина – она больше любых границ.
Но, не важнее, наверное, пыли странствий.
Как я уже говорил, это легко - уйти,
Если сложнее всего навсегда остаться.

В жизни и нету больше тех величин,
Что исчисляет даже не в цифрах космос.
Это – тот нежный и жгучий огонь в груди,
Это – пройтись босиком по росам.

Шепот природы – как Новый Завет в дожде.
Тепло поцелуя и ласка внезапным взглядом.
Тот кто увидел это – увидел все.
И многого видеть, считаю, уже не надо.

Но, только всегда остается еще виток,
Как элемент забытой за что-то платы.
И каждый, постигший важное – одинок.
И каждый, взглянувший в сердце, затем и плачет.


Рецензии
Красиво!!!
С теплом души...

Екатерина Припутнева   27.03.2017 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятно!

Дмитрий Бартковский   27.03.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.