Конкурс

Я наивная до безобразия:
Верю  в разум, искренность, силу любви.
Распахнула вам душу - оказия:
А в неё со всей мочи плюнули вы.

Жизнь - игра, а мы в ней лишь актёрами.
А какую же роль вы мне отвели?
Вот шуты, вот глупцы, но с коронами –
Ты учись, любуйся, завидуй, смотри!

Их ведут к пьедесталу, дарят цветы.
И  наши судьи могут обмануться!?
Грибоедов, милый, как же прав был ты:
Увы, чины у нас людьми даются.

Мне с пелёнок роль  кем-то указана:
Отличаться, слыть очень гордой, ДРУГОЙ.
Не хочу лишь быть Богом наказана.
Взгляните в глаза - я могу стать иной?


Рецензии
"Быть живым - мое ремесло... Это дерзость, но это в крови!" (Константин Кинчев, группа "Алиса")

Игорь Заикин   13.04.2017 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.