Рецепт долголетия

Все стихи давно написаны,
Да и песни перепеты,
И уже не веришь искренно,
Что когда-то был поэтом.

А ведь, написать так хочется
Настоящее, такое,
Чтоб признали: это творчество-
Нет ему еще покоя.

Спит на полпути забытая
Неоконченная строчка,
Как годами перемытая
Надоевшая сорочка.

Жизнь проходит все натужнее,
Все приятнее лениться,
И стихи, когда-то нужные,
Больше не приходят сниться.

Женщины - такие разные,
Есть, ну просто загляденье,
Иногда стреляют глазками,
Но не вызовут хотенья.

Вот и назвалась причина
Поэтичного застоя:
Хоть понравилась дивчина-
Тело требует покоя.

Семьдесят - совсем не возраст:
Чувствуешь наполовину.
С ним бороться нужно просто,
Не забыв, что ты мужчина.

Хоть на линии мы первой,
Что стремится за отцами,
Мы не будем тратить нервы,
Опуская руки сами.

Чаще нужно видеть внуков –
Этих ангелов беспечных.
Будет им от нас наука
В этой жизни бесконечной.

В них всегда мы будем живы,
Пока держится цепочка.

Без особого нажима
Вот и завершилась строчка!


Рецензии
Пока душа ещё жива
И дней поток её тревожит -
Поэт без рифмы жить не сможет,
Найдёт на сердце те слова,
Что в строки новые положит,
Сплетая смыслы в кружева!

Таша Инглези   27.07.2018 19:37     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо, что откликнулись. Я и не надеялся. А я что-то совсем заглох, живу без рифмы. Выпустил книгу, и больше писать не могу. Наверно, фонтан иссяк.
А вам хороших стихов и здоровья!
У вас плохих не бывает.

Анатолий Ягудин   03.09.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.