Совет

Решил я как-то за углом
Блеснуть своим большим умом.
Блестел, блестел, вспотеть успел,
Да ум свой спрятать не успел.

И дали мне тогда совет,
Его услышал целый свет.
Совет дополнен был словцом,
Хотя и дан был мудрецом.

Потряс меня совет сперва,
Аж разболелась голова.
Но я был храбр в этот миг
И дал совет ответный вмиг.

Слаб оказался мой ответ,
И дали снова мне совет.
С тех пор умом я не блещу...
Сижу я дома и грущу.


Рецензии