Евнух или султан...

Его восточный запах с духом хмельным
Владеет сотней молодых сердец
Наложниц... в будуаре безраздельном -
Услад земных пленительный дворец...

Халва, лукум... медовая  картина:
Имеют жёны здесь, открыв чадру,
Любовный доступ к телу господина
И к украшеньям - злату, серебру...

Султан и евнух... похоть и аскеза -
Уделы двух разнящихся забот...
Лишённые свободы - вольны грезить
Тюльпан, Жасмин... у каменных ворот...

Альков оттенков страсти...Гюль, Нергиз*...
Наполнен переливом сочных брызг...

* Роза, нарцисс(тур.)


Рецензии