Ты просто маму набери

Ты просто маму набери, скажи: «Привет»,
И не оправдывайся тем, какой уставший.
Сильней её тоски, тоски на свете нет,
И нет печальней её глаз, тебя искавших
В пустой квартире, где родился, рос и жил,
Где улыбнулся ей впервые и заплакал,
«Меня никто не понимает!» - вдруг решив,
И: «Нет, мне помощь не нужна, я взрослый, мама!»
Но, не найдя тебя за письменным столом,
Не подловив на воровстве котлет из кухни,
Она вдруг вспомнит: у него теперь свой дом,
Пришёл с работы… И помыть забудет руки!
Я позвоню ему, напомню и спрошу:
«Сынок, ты кушал? Ты не поздно спать ложишься?
А помнишь, в гости обещал зайти? Я жду…
Да-да, ты занят! Но когда освободишься…»
Я позвоню, я ненадолго, пять минут
Поговорим – я отвлекать его не стану!
Мне только голос бы услышать, чтоб уснуть
С душой спокойной. Набираю! Как-то странно.
Гудки идут, а сын всё трубку не берёт.
Мой милый мальчик, что случилось, ты в порядке?
Тревога маме уж покоя на даёт,
А сын оставил телефон свой на зарядке,
Уехав в клуб или в кино, или к друзьям –
Ему же хочется пожить свободной жизнью.
А маму завтра наберёт! День от дня
Себя оправдывать привык он этой мыслью.
Потом, конечно, ей захочет позвонить!
(Ведь маму любит, просто времени всё мало.)
На фото детское наткнётся, погрустит,
Нажмёт на вызов в ожидании сигнала.
Гудки идут, но мама трубку не берёт.
Теперь настал черёд для сына волноваться.
С ней всё в порядке, скоро-скоро подойдёт,
Пока услышит просто нужно мне дождаться.
Но прерывается сигнал – ответа нет.
Ах, мама, мамочка, ну что же там с тобою?!
И тут звонок. «Алло, сыночек мой, привет!»
«Мамуль, я еду!» «Я котлеток приготовлю»


Рецензии