На дискотеке Для тех, кому за...

    Играют ритмы без помехи,
Бьёт цветомузыка в глаза –
Сейчас проходит дискотека
Для тех, кому сегодня «за…».
    Не важно здесь, что было прежде.
В буфете нет свободных мест;
В красивых женщины одеждах –
Ну, словно ярмарка невест.
    У женщин есть на то причины,
Хотя не модный здесь показ;
Вдруг появляется мужчина – 
Сюда пришёл он в первый раз.
    Простой, и не похож на принца,
Чуть-чуть небрежно он одет:
Футболка с надписью и джинсы,
Особых украшений нет;
    И не похож совсем на хама.
По залу льётся дивный вальс,
Мужчина приглашает даму,
Но получает вдруг отказ.
    Другая музыка играет,
Мужчина словно ей в ответ
Другую даму приглашает,
И снова слышит слово «нет».
    И в третий раз, в четвёртый, в пятый,
Других на танец он зовёт;
День, что ли, выдался проклятый? –
Никто не хочет, не идёт.
    И с огорчением воскликнув:
«Сюда я больше ни ногой!»,
Мужчина с очень грустным ликом
Плетётся медленно домой.


Рецензии
По одежде встречают...

Эддитта   08.05.2017 14:07     Заявить о нарушении