Вещий сон

Я помню как жизнь
беззаботно кружилась,
манила, звала,
не давая опомниться,
но вдруг мне однажды
такое приснилось,
что позже страдать
стала часто бессонницей.

Мне снилось:
упала я в страшную яму,
с трудом выбираясь,
хваталась за кочки я,
и тут пред собою
увидела прямо
комочек земли,
в нем -  старушку в платочке.

И сжал меня ужас
железным объятьем,
и не было сил посмотреть,
хотя знала я:
кто это сидит на земле
в сером платье,
Что это за гостья
такая незваная...

И вдруг я услышала
голос могильный:
«А ты посмотри на меня
повнимательней!»
Не помню: откуда взялись
тогда силы,
и кто протянул мне
канат тот спасательный.

Неделя прошла –
и я вдруг заболела,
и вспомнила сон свой
ужасный,
пророческий,
а мне 33 – ничего не успела
я в жизни свершить,
а так многого хочется…

«Нельзя умирать –
про себя я твердила –
ведь сына оставишь
навек ты сироткою»!
Впервые я к Богу
свой взор обратила,
и он мне ответил
улыбкою кроткою.

С тех пор я живу,
в сердце Бога храня,
и он, как отец,
защищает меня.

    26.03.17г


Рецензии