Иона

                Драгоценному В.Н.

Ты в пророки был помазан Богом,
Избран «от младенческих ногтей».
Но решил идти "своей дорогой"...
Да вот только, видно, не своей.
Начинаешь пылко и масштабно,
Каждый раз - серьезно и с душой,
Только все кончается внезапно,
И тебе - прибыток небольшой.
Ты на время руки отпускаешь,
Но привал - и вновь "судьбу" ловить. 
Бога просишь то, что затеваешь,
Снова "не скорбя, благословить"...   
Вновь попытка - и опять паденье,
И обидно иногда до слез.
"Отчего такое невезенье?" –
Часто задаешь себе вопрос.
Налетают ураганы-штормы,
И тебя швыряет вверх и вниз,
Но не от того, что ты никчемный –
От того, что ты плывешь в Фарсис.

2017, март, 27


Рецензии
Читал с огромным восторгом Марина! С Благодарностью и Уважением, М.Верный

Михаил Верный   28.03.2017 09:12     Заявить о нарушении