Мне шепчет ночь секреты всех планет...

Мне шепчет ночь секреты всех планет.
Мне светит с неба тысяча светил.
Мир, что меня любезно приютил,
Рисует красками сиреневый рассвет.

А я на суше все ищу маяк
И я не знаю, где его найти,
И явно заплутала я в пути,
И явно проиграла я в боях.

И мой корабль бороздит поля,
Пески и города, равнины, горы, сушу.
И рвет мой парус ветер, словно тушу
Огромной рыбы потрошит моряк.

Плыву за горизонт и за экватор,
За облака, за солнца яркий свет,
Цепляюсь за хвосты комет,
И где маяк, пожалуй, брошу якорь.

Мне ночь шептала сказки про моря
И, выключив на небе свой фонарь,
Корабль мой толкнула вдаль,
Закинув туда всё, кроме меня.


Рецензии