Первоцвет...

   Он пробивался сквозь асфальт-
   Настойчивый и очень смелый!
   Зелёный хрупкий первоцвет
   Листочки раскрывал умело!!

   За солнышком вослед смотрел,
   Кивая жёлтой головою :
   Ведь солнце- тоже как цветок,
   С такой же жёлтою листвою!

  "А где ж зелёный стебелёк?
   Зачем же в небо посадили?"
   Наивный милый первоцвет-
   Цвети,пока не раздавили!

   И хоть на солнышко похож,
   Но на земле ты, не на небе,
   Защиты нет от ног людских-
   Как будто ты не жил и не был!
.....................................
 
   Смеялось солнце в небесах-
   Там,наверху,людских ног нету!
   И дыбился горой асфальт
   От новых смелых первоцветов!
   
   
   
   

   
 
 
 
 
 



 
 


Рецензии