Папе

Я так мечтаю голос твой услышать,
Но нет тебя.Ты слишком далеко.
Я слезы лью - и дождь стучит по крыше...
О, папа!Без тебя мне нелегко!

И сложно передать,как я скучаю,
И мне не передать тех нужных слов,
Мы больше не увидимся, я знаю.
"Прости!Прости!" - твержу я вновь и вновь.

Как много было радостных мгновений
И море слез у твоего плеча.
Прости, что в час тревоги и сомнений
Порой тебя ругала сгоряча.

Ты в детстве мазал мне зеленкой ранки,
Когда болела, на руках меня качал...
...И нет тебя... Все чувства наизнанку...
Как будто скрыт в тумане твой причал...

Как часто я из дома убегала,
К тебе, босая, на работу шла.
Как жаль, что я тогда не понимала,
Как жаль, что слишком поздно поняла,

Что ты мне на всем свете был дороже!!
И в твою честь я сына назвала...
Его, как и тебя, зовут Серёжа,
Мой лучик солнца, света и тепла...

Ну почему тебе не позвонила?
Ну почему не догадалась,не пришла?!
О, папочка!Я так тебя любила!
Жаль,что сказать об этом не смогла...

...Я этот стих пишу с великой грустью,
Как память о тебе его пишу.
Я знаю,время лечит, боль отпустит,
А большего от жизни не прошу...


Рецензии
Это очень трогательно, пробирает до самой глубины души…

Маргарита Мигунова   18.07.2023 20:39     Заявить о нарушении