Песня о Грибах

Чайник на кухне всё время пустой,
Нет мыслей о будущем, значит застой.
Как долго идти по пути пустоты,
В лесу, где повсюду поют лишь «Грибы».
Кто светлый душой, тот наверно герой,
Я тихо ищу, мне не нужен покой.
Ловушки в лесу, ты победы не жди,
Под ёлками спрятавшись, шепчут грибы.

Припев.
Не кушай – а слушай…
Не слушай – а кушай…
Когда ты стоишь на пороге мечты,
Другие тут темы…покушай грибы.

Котлеты грибные, сонетов куплеты,
Я часто дарил, сотни тысяч букетов.
Такой видно день на обломках трубы,
Поют на тропинках чужие «Грибы».
Не важно кто в душу залез тебе ночью,
Он сделал всё мягко, не давил тебя злостью.
Давно я пытался заклинить мосты
А лёд быстро тает… такие грибы.

Припев:
Не кушай – а слушай…
Не слушай – а кушай…
Когда ты стоишь на пороге мечты,
Другие тут темы…покушай грибы.

Ветер уносит опавшие листья,
Зачем мне мечтать, я ещё не напился.
Пускай за порогом красивые сны,
Не стоит их брать, ведь они у черты.
Грибов нам по лесу во век не собрать,
Ногами по шляпкам их будем пинать.
Пускай даже Белый не ищет беды,
Они как бригада, они же «Грибы»!

Припев:
Не кушай – а слушай…
Не слушай – а кушай…
Когда ты стоишь на пороге мечты,
Другие тут темы…покушай грибы.


Рецензии