Гамлет - Песня Тени отца Гамлета

Твой отец на свою беду
Честен был, но беспечен
Он уснул у себя в саду –
Сон оказался вечен.
Сказали,
Что в саду под простынёй
Нашли меня ужаленным змеёй.
Я правда был ужален, но змеёю
Не аспид был, но брат любимый мой.
Не знаю,
Как не смог я разглядеть,
Что брат мой сам желает всем владеть –
Короною, страной, моей женою,
А чёрной зависти всегда подругой смерть.
Твой отец на свою беду
Честен был, но беспечен
Он уснул у себя в саду –
Сон оказался вечен.
Подкрался брат
И вылил в ухо мне
Сок белены прокипячённой на огне.
Сок белою мокрицей прямо в череп
Ко мне проник и вспыхнул там на дне.
И воспалённый мозг
До ужаса легко
Из тела дух мой вышвырнул пинком.
При жизни я излишне был наивен,
А принял смерть и вовсе дураком.
Твой отец на свою беду
Честен был, но беспечен
Он уснул у себя в саду –
Сон оказался вечен.
Трупом с прогнившим ухом,
Вызывающим отвращение,
Он мятежным духом
Жаждет только отмщения.


Рецензии