637. А мир живёт...

А мир живёт. Но он не для меня
Был создан на земле многострадальной.
Мельканье лиц в калейдоскопе дня
Невнятно, бестолково и печально.

И жизнь идёт – со мной иль без меня,
Страдая больше  о насущном хлебе.
У алтаря - лампада без огня,
Как без молящихся молебен.

Года текут, как в небе облака,
Похожие до боли друг на друга.
И кружатся жестокие века
В безвыходности избранного круга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.