Последний SOS

             Посвящается экипажу
             а.п.л. " Курск "
 
Нам приказали утонуть
С большими звёздами пижоны,
На дне морском навек уснуть,
Простите, матери и жёны.

Последний "SOS" пропал в пучине,
Его не слышат наверху.
О нашей доблестной кончине
Напишут завтра чепуху.

Как мы геройски умирали,
Спасая наш атомоход,
Как мы стихию усмиряли,-
Гордиться нами будет флот...

Лежит на грунте наша лодка,
Не всплыть, похоже, в этот раз,
Хрипит, хватает жадно глотка
Последний воздух в смертный час.

Вода отсеки заливает,
И всё вокруг окутал мрак,
И ужас сердце разрывает
И нам не выбраться никак.

Назад не сделали ни шагу,
С бедой боролись кто как мог.
Мы не нарушили присягу,
Прости нас, Родина и Бог!

Не запятнали мы погоны,
Уходим, выполнив приказ,
Прощайте, матери и жёны,
Не поминайте лихом нас.

Никто уже нам не поможет.
Свой долг исполнив до конца,
Взойдём на небо мы, быть может,
Под сень тернового венца.

  август-сентябрь,2000,Ярцево
          


Рецензии
Анастасия Сергеевна,очень Вам признателен за внимание и отклик!Храни Вас Бог, будьте счастливы и творите, пишите!!! А "Курск" - наша общая боль... Надеюсь и верю,экипаж подлодки пал смертью храбрых во имя воскресения, обновления и укрепления матушки Руси...Вечная память и Царство Небесное русским морякам!!!

Владимир Заморухов   24.09.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.