Немножко о снах и прочих

Иногда мне снится в порядке бреда –
Ты живешь напротив, в пяти шагах,
Забегаешь каждый четверг и среду
Поболтать о фильмах, стихах и снах.

Я тогда бы многое рассказала –
Как порой опять не хватает дня,
Как уходят прочь поезда с вокзала,
Унося во времени… не меня.

Как любую горечь твою, утрату,
Что глядит с тоскою из всех зеркал,
Возместят в итоге тебе стократно,
Как бы ты от счастья не убегал…

Ты кивнешь, устало поправишь ворот.
Мол, мне слышать всякое довелось.
Каждый пишет сказку про чудо-город,
Где ему бы легче всего жилось.

Если сны мои в облаках растают,
Я, конечно, это переживу.
И пускай тебя в них тогда не станет –
Приходи, пожалуйста, наяву.


Рецензии