Человек человеку

Сколько времён охватила моя ветхая память,
Человечьи руки держали всегда автомат или камень.
И били, и ели друг друга, как будто звери,
Тот, чем наполнен череп, тебе неверен.

Когда тебе так не хватает рыков ругательных,
Под руку ляжет шершавая ручка рогатины.
Да знай, что обратно тоже сполна получишь,
Дай только сородичу камень и верный случай.

Глаза ко всему остывшие, бешено волчьи,
Они пробегут по тебе и прирежут молча.
Ручьём растечётся кровь, а потом рекою.
Он кремневый нож сжимает грязной рукою.

За ударом удар, но давно искалечен и мёртв.
Он припадочно бьёт, и рычит, и рыдает, и бьёт,
С каждой раной кровавые капли, как долг, выколачивая,
Мешая их со слезами животного плача.

Сколько времён охватила моя ветхая память,
А в руках всё равно как прежде, автомат или камень!
Но я на мораль не буду тратить чернил,
Ведь это я сам убивал, и плакал, и снова бил.


Рецензии