Колыбельная моря

Морской прибой ласкается к ногам,
И мы идем неспешно, молчаливо.
Как скалы в ожидании прилива
Смиренно внемлем сумрачным богам.

Мы примем сон на дне как благодать,
Не слушая смешных советов старших.
Мне, знаешь, иногда бывает страшно
Когда-нибудь не смочь тебя обнять.

Усни, мой свет. Я все тебе отдам –
До самого последнего рассвета.
Почувствуй, как, баюкая планету,
Морской прибой ласкается к ногам.


Рецензии