Полукруг

Солнце делает полукруг
И садится в пустой овраг.
Мой далекий случайный друг,
Постарайся не множить мрак.

Сам себе будь и жрец и храм,
Не расти в своем сердце страх.
В этом мире нелепых драм
Счастье кроется в пустяках.

В суете сумашедших дней
Научись излучать покой.
То, что ищешь на самом дне
Чаще прячется под рукой.

После тьмы бесконечных лет
Оглядись, наконец, вокруг -
Видишь, миру даруя свет
Солнце делает полукруг?

Январь 2017


Рецензии