Какие цветы подарить

Какие цветы подарить мне тебе?
Есть розы и астры в угоду толпе.
Охапками в вазах стоят на продажу.
Как выбрать? Не знаю. Не сразу…

Гордец гладиолус - осанка на зависть.
А лилии – нежности полная завязь.
Цветок королей и прекрасных принцесс,
И принцев, известных повсюду повес.

Гвоздики – политикам только на лацкан.
Ромашки скопились в корзине юннатской.
А шик хризантем мне напомнил салют,
Нарциссы – шампанское кислое, брют.

Сирень хороша только в мае, увы.
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны…не вы.
Жасмин слишком бел, да и очень уж прост,
И в запахе астры лишь дым папирос.

Я в маках и крокусах смысла не вижу,
Мне всё ж георгины не много, но ближе…
Стою в магазине со времени оны.
Для милой я выберу всё же пионы.

Бордовые, жёлтые… масса расцветок,
Зелёные листья разросшихся веток.
И я улыбаюсь красивым бутонам.
Тебе я несу их. Тебе, о мадонна!


Рецензии