Осенний сад

           "Шорох осенних веток,
            Яблок  в листву паденье..."
              /«Антоновские яблоки» И. Бунин/


С прибрежных лощин облетела листва.
И ветками – черными стрелами -
Зачеркнуты в воздухе наши слова,
Что были торжественно белыми.

Сад плакал. Туманился воздух и дым
Рвал в клочья осенние шорохи.
Румянец на яблоках пеплом седым
Присыпали пламени всполохи.

Наш сад был взволнован и космы листов
Вились виноватыми брызгами.
Остатки от белых восторженных слов
Изгоями стали и визгами.

Сад плакал. Лохматой осенней души
Затихли певучие зяблики.
И вместе с душою в изгибы лощин
Летят разноцветные яблоки…


Рецензии