По ступенькам в никуда

По ступенькам в никуда
Я несу свои мечты.
Только вот одна беда:
Их узнаешь только ты.

Их услышишь и поймёшь,
Всё по полкам разложив.
И сотрёт устало дождь
То, что я, в тетрадь сложив,

Ревностно храню в душе,
Невзирая на ода.
Мне не двадцать лет уже,
Хоть ещё и молода.

Зачитав вдали от всех
Странных рифм простой набор,
Снова скроюсь, не успев
На зелёный светофор.

Вплавь по улицам пустым
Рассекаю и пою.
Кто-то должен быть таким,
Кто-то прожил жизнь свою

Недостаточно любим
Или обделён теплом.
Кто-то, насмотревшись зим,
Вновь обрёл свой милый дом.

Шаг вперёд трудней всего
Если выбрал это сам,
Если рядом нет того,
Кто всю жизнь оберегал.

Знаю, час ещё придёт,
Наша заблестит звезда.
А пока мечты вразлёт
По ступенькам в никуда.


Рецензии