Нитью по пескам

А прощаться мне с тобой не велено!
Слишком долго ношу одиночества
Я ношу , всё в ожидании пророчества,
Вязну по пескам морского берега.

   Цепь следов петляет сзади ломкая,
   Наполняясь сизою водицей.
   Надпись онемевшими осколками
   Ведома лишь облакам да птицам.

Замолкают. И не бьют крылами
Птицы на подлёте к тайне знаковой.
Не тревожат зноя голосами,
Покружив, простятся кличем ласковым:

   "Отлюби-и..." - протяжным эхом держится
   За края следов, за кромки тонкие.
   Горизонт курчавый смотрит в зеркальца.
   Облака.. Да небо... Так легко..
   Крыльев отзвук звонкий. Изредка.
                Так далеко...

Левый... Правый...
                Синева громадная.
Недохоженное. Недосказанное. Верное.
Следа два. Разделят волны надвое,
Обтекут. И схлынут. Справа... Слева...

   Ран следы. Следы ранЯт сплетением -
   В росчерк раны, алой утром рано.
   Между пожеланьем, повелением -
   Нитью по пескам...
                На берег океана!,

Где скала. Где взгляд. Где губы - пелены...
Где проститься мне с тобой не велено
Свежей тишиною послегрозовой.
...Для благоуханий ароматов розовых
Сею все в пути слова курьёзные, серьёзные...

   Струйки слёзные - весёлый дар небес
   Плещут волны под скалы отвес
   Так легко... Им. Где-то далеко...

 до 01.02.2002


Рецензии