Узел

Речь раскроив, стежками обметал.
Связал слова в замысловатый узел.
Я собиралась, молча, на вокзал,
Не слушая, и думая о музе,
О том, что твой мирок ей слишком мал,
Что для неё опасны эти узы.

Ты, злобствуя, кричал, что не поэт
Та, что с тобой жила, судьбу рифмуя.
Я впитывала страшный, мерзкий бред...
"Жила, всё отдавая, и рискуя
С пустой сумой остаться тет-а-тет...
Остановись, безумие рисуя!"

Но я смолчала, выключила свет,
Скорее нет, не свет, а этот бред,
И дверь закрыла, наложив запрет
И разрубив замысловатый узел.


Рецензии