Русь

Я не квотный, судите сами;
Снова в очереди стоял
За обычными небесами...
Чтоб кумир там, чтоб идеал

Взять по акции, по дешёвке.
Не хватило...
            и так всегда:
Эти овцы такие волки,
А с волкАми совсем беда.

В господах нынче, всею стаей;
Патриоты лесов и рек.
Только воем своим достали...
Но страшней всего человек:

Идеальный, святой, безгрешный...
У ствола по виску тоска.
Кто был конным, тот нынче пеший;
Кто был русским- теперь москаль.

Сам Карнеги перстом нам машет:
—С неудачником не дружи.
Лицемеры не любят Рашу;
Ненавидят её ханжи.

Сэм желает ей жёстких санкций.
Вакханалия в соцсетях.
Бред он лайн. Снова дЫки тАнци
С дискотеками на костях.

Наши прадеды, наши деды
Одолели навал вражИн.
Вам бы только б не День Победы,
Холуям бы- хеллоуин.

Мало вам украИнской бучи?..
Ну, не стану я лезть в петлЮ.
Жизнь меня ничему не учит,-
Я по-прежнему Русь люблю.


Рецензии
важное наблюдение что чип не дейл

Татьяна Пучкова 5   14.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
Это перефраз по Кучме:
- Украина не Россия.

Александр Кужукин   14.12.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.