Волны памяти

Прикатила вдруг волна
с воем монотонным,
и взорвалась тишина
над двором и домом.

И останки тишины,
что в выси  сгорала,
тень зловещая войны
жадно пожирала.

То комета, иль болид
из глубин далеких?
То в детей снаряд летит,
метит в яснооких.

Бомбе  цель –  и школы дом,
вывернуты клети.
Здесь баллистики закон
изучали дети.

Их учили, что Добро,
побеждает всюду,
что Наказ не сеять Зло
был завещан люду;

что и жизнью заплатить
не грешно за право
жить, как пожелаешь жить,
а не по Уставу.

Но сегодня, как вчера,
только лишь утраты…
И подсолнухи с утра –
как в строю солдаты!

Июль 2016


Рецензии