Любовь для Ребёнка! часть 4

У человеков собственность – ребёнок:
Ему он уделяет свою жизнь –
И воспитание с пелёнок,
Чтобы шаги проделывал и вниз.

И одевает человек, и кормит,
Заботится о будущем его,
Чтобы он влился в государство
И был бы век полезным для него.

Но, если знал бы Государство,
В котором есть Вершина Красоты,
Не стал бы думать и гадать здесь:
Куда направлены шаги?

Конечно, здесь и в этом царстве
Они все ужаса полны:
И боль, и разочарования,
И крики, стоны и враги;

Конечно, здесь быть по-другому
Не может, ведь, теченье вниз:
И годы устремляются к больному –
И все безумства… зашибись;

И все богатые в цене здесь:
Ребёнок, просто, тут – отстой –
Он прокажённый, Он в неволе…
Ему вся жизнь – большой забой;

И вид на жизнь – одна убогость
И траурные венки вокруг:
Не жизнь, а место, где отстойник –
Где умерщвляются с заслуг.

… Другое дело, Государство,
В котором есть живая Нить,
И все прекрасные Ребята –
И Нищий возглавляет Жизнь!

И в этом Мире для Ребёнка
Есть вся Основа Красоты –
Он ставится здесь на Вершину
И возвышается с Любви!

Ему прекрасные Заботы:
Внимание, да с Высоты –
И в Ввысь растёт Он понемногу,
И светлый Образ Впереди;

Великолепен Взгляд лучистый:
Ведь, знает Будущее есть у Него –
И Впереди всё по людскому,
И Настоящее – Добро!

И знает, что родное Государство
В Заботе о Его всех Днях –
Предоставляет лучший Воздух
И благодатное в Лучах;

И распрекрасная Основа
Есть у Него всегда в Ногах,
Которая с Годами возвышает
И делает прелёгким Шаг;

Иди, родное Созидание,
Иди и чувствуй этот Мир,
Который о Тебе заботится –
Люби Его до самых Жил;

Люби Его до Основания
И Глубины всея Души,
Люби Его и будь с Ним рядом,
Люби и в Вечность проходи;

Люби, как я люблю и больше,
Люби и будет Твоя Жизнь
До Высоты, до Глубины, до Роста –
До необъятной Ширины, до Звёзд!..
                2017г


Рецензии