Темнота и чернота

Детские стишки для внука

Темнота и чернота

Черный маленький котенок
Размяукался спросонок-
Испугался темноты
И не видит черноты…

- Где же носик, где же хвостик,
- Где же черненький  животик?
- Где четыре черных лапки?
- Где же прячутся царапки?

Я спешу ему помочь,
Прогоню все страхи прочь…
Вот и лампочка зажглась!
Чернота твоя нашлась!


Рецензии