О, ангелы, храните наши души

Извечные мы странники земные,
Из тьмы на свет мерцанием звезды
Появимся на миг, и позывные
Уже зовут нас в райские сады.

Но в этот миг рождает вечность душу,
И дарит  шанс увидеть этот мир.
Хранит ее Господь в жару и в стужу.
И бережет, как голубой сапфир.

Душа приходит чистой, непорочной,
Как дева, обнаженная в ночи.
Умоют ручейки водой проточной.
И напоят святой водой ключи.

Бывает, что душа не уцелеет,
Завянет, словно полевой цветок.
Соблазны  отравить ее сумеют,
И в реки грязный унесет поток.

О, ангелы, храните наши души,
Их первозданность, свет и чистоту.
Пусть правил вечных случай не нарушит,
И души улетают в высоту.


Рецензии
Красивый стих. Читается легко
И смысл можно проследить глубокий.
И душу, что сокрыта глубоко,
Раскроют чувственные строки.

Владимир Владимиров 16   06.05.2018 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Левкина   06.05.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.