Одуванчик

В солнечных веснушках заискрилось небо,
Прикоснулось к травам тёплою волной...
Но грустит в овраге одуванчик белый -
Медленно качает ватной головой.

Растерял он злато, стал почти что духом.
Охладел намедни к пчёлам и шмелям...
Разгулялся ветер, пожелал: - Ни пуха!
Эх, не догадался тот сказать - к чертям!


Рецензии