раскроите абзацами этот текст!

раскроите абзацами этот текст!
я смотрю в никуда, а вижу – даль
ну когда же я жизнь распишу за один присест?!
ну когда же меня следенит мой родной февраль?

все печали, заботы – нелепый сон
все невзгоды, проблемы – ну просто гниль.
не отдай свою мысль дуракам на стол:
горечь в сласти под кожей хранит ваниль

а меня, а меня пьянит не вино:
в тоне рук сохранился хрустальный звон.
этот стон – неправилен и тягуч,
словно дня ожидающий предрассветный гром.

я спускаю по лестнице найденный клад,
я сажусь на отроги сверхновых скал
 все старо рассыпается… глаз мой рад
простоте, современности новых границ.

мне бы кисточку в руки –
я б в лицо каждого проходящего
    положила Зарю.               
все стояла, смотрела б на них,
               как Отец.
и молилась о них.
пока
не уйду.


Рецензии