Человек на коленях

Как и всякий лентяй, размышляю в постели,
Через памяти сито сомненья просеяв:
Пусть свистят за окном золотые свирели,
Даже стоя, в России, человек - на коленях.

И уже никогда не подняться в атаку.
Разве только на сейлах прилавки штурмуя,
Можно склоку затеять, к примеру, иль драку.
На поступок сейчас ну никак не тяну я.

А небритые рожи в столичной подземке
У меня вызывают кармический страх:
Мы в вагонах метро те же Белки и Стрелки,
Ожидая послушно команду: "На старт!"

Москва, 29 марта 2010г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии