Алвару де Кампуш Иметь обязанности какая утомитель

Иметь обязанности – какая утомительная вещь!
Вот и сегодня я должен быть без пяти час
На станции Россиу, верхняя площадка – для прощания
С другом, который уезжает на «Суд-Экспрессе» ото всех людей
Туда, куда едут все – в Париж…

Я должен там быть,
И, поверьте, предварительная усталость от этого так велика,
Что, если бы «Суд Экспресс» знал об этом, сошёл бы с рельсов...

Шутка, достойная ребёнка?
Нет, он сошёл бы с рельсов по-настоящему...
Пусть уносит и мою жизнь к чёрту, если сойдёт с рельсов!...

Я так сильно этого желаю,
И оттого, что оно сильное, это моё желание входит в субстанцию мира.


Рецензии